jump to navigation

INVESTASI :Sekolah Anak…

ini sudah masuk tahun ajaran baru…

penting rasanya mempersiapkan pendidikan anak-anak kita

memilih sekolah, mempersiapkan pembelajaran anak, menjadi wajib bagi setiap orang tua

model sekolah yang bagaimana yang mesti kita pilihkan buat mereka ????

karena anak adalah investasi yang luar biasa.

…………………………………………………………………………………………..

untuk berbagi….

boleh rasanya kita diskusikan disini !!!!

“mudah2an membawa manfaat buat kita semua”

Komentar»

1. agung ts - Rabu, Juli 2, 2008

akhirnya nomor satu ….. (norak gak ya?)

2. agung ts - Rabu, Juli 2, 2008

serius neh.. pendidikan anak menurut ane lebih dari sekedar investasi namun merupakan kewajiban orang tua dan sebaliknya adalah hak anak. Kalo dipandang dari sudut investasi, tentunya ada profit yang menjadi pamrih orang tuanya yang secara langsung bertindak sebagai investor. Kalo dipandang sebagai hak dan kewajiban, maka pendidikan anak yang diberikan orang tuanya tersebut niscaya akan dimintai pertanggungjawabannya oleh Allah SWT. Dan sekolah adalah sebagian dari habitat pendidikan anak. Yang lainnya tentunya adalah rumah dan lingkungan.
Kalo model sekolah bagaimana yang harus dipilih, jawabannya pasti relatif, ada orang tua kan pengennya macem-macem. Dan itu sah-sah saja. Yang penting cocok gak sama :
– kemampuan dan kemauan anak; dan
– kemampuan kantong.
dan yang penting lagi, yang sekolah itu ortunya apa anaknya. kan anaknya, jadi ortu jangan suka maksa-maksa. terserah anaknya……

3. bapakethufail - Kamis, Juli 3, 2008

menurutku pendidikan anak adalah investasi yang luar biasa. investasi yang tidak bisa di ukur secara materi…. karena hakikatnya adalah investasi akhirat.
kalau menurut saya lagi nih….. kita harus memposisikan sebagai investor…. dalam artian kita akan memetik di akhir kelak….. apakah do’a anak pada orang tua bukan hasil investasi kita…..

sedikit kita renungkan ketika anak kita berdoa ” Ya Allah… sayangilah, kasihilah kedua orang tua kami…. sebagaimana mereka dulu menyayangiku, mengasihiku sedari kecil “…………..>>> itu adalah do’a yang sangat obyektif anak terhadap orang tuanya…. dia minta agar Allah menyayangi, mengasihi kepada orang tuanya sebagaimana yang dilakukan orang tuanya dulu…. jadi kalau kita sebagai orang tua tidak mengasihi dan menyayangi anak pun berharap begitu juga… mudah2an Alloh memperlakukan kepada orang tuanya…. (terus apa yang harus kita lakukan sebagai orang tua ????)

Model Sekolah ??? adalah sekolah yang menjadi tempat mengeksplorasi, berkreasi, sehingga dia menemukan jati diri… sehingga potensi tidak terbatasi…… fakta yang ada sangat jarang, kalaupun ada….. “mahal banget ya ???”

sedikit renungan saya :

Nak mintalah tangga pada gurumu
naikilah awan keilmuan itu

Nak mintalah sayap pada gurumu
berkelanalah di langit biru ekspresimu

Nak mintalah sebilah bambu pada gurumu
Robek sekat kebuntuan pemahamanmu

Tapi jangan kau langgap pagar gurumu
Karena yang akan menjaga jalan akhiratmu

: mungkin yang bisa jadi rujukan dan bahan renungan serta bahan inspirasi adalah buku yang menurut saya sangat, sangat bagus…. judulnya TOTO CHAN (gadis kecil di bawah jendela)

4. masandhy - Kamis, Juli 3, 2008

milih sekolah?…terserah anak? not that simple…..(hidup ibu kartini!!)

5. agung ts - Kamis, Juli 3, 2008

Kalo konteksnya investasi akhirat, dalam arti ada pengaharapan agar kita sbg ortu didoain anak-anak, ane setuju banget (yg ane maksud entu konteks investasi materi : jangan harap deh sbg ortu balik modal atau untung)
@mas Andhy : maksud ane stressingnya pada ortu yg suka maksa seolah-olah yg sekolah entu ortunya. Tetep tanggung jawab ortu memberi dan menawarkan pilihan yg terbaik, tapi bil hasanah

6. yetty - Kamis, Juli 3, 2008

ah bapak2 ini, teorinya seabreg-abreg, tapi anaknya di sekolahin di situ2 juga…not that simple..(hidup ibu kartini juga!)

7. masandhy - Kamis, Juli 3, 2008

jadi disekolahin di mana yet?..not that simple…(sekali lagi hidup ibu kartini!!)

8. pingkanrizkiarto - Kamis, Juli 3, 2008

?

9. bapakethufail - Kamis, Juli 3, 2008

!!!!! …… ?

10. mbakpipit - Jumat, Juli 4, 2008

pada pusing mikirin sekolah anak ya? sekolah ini terlalu mahal, sekolah itu full day sehingga bikin anak capek n stress, sekolah lain lagi mutunya dipertanyakan, bla bla bla….. gimana kalo home schooling aja?

11. pingkanrizkiarto - Selasa, Juli 8, 2008

home schooling ? yen aku hora wani jeng Pit…. secara ibune juga mutunya ( pantas ) dipertanyakan gini… wiks….
tapi alhamdulillah mpe saat ini anak2ku isih fine2 wae di fullday school

12. Haifan - Kamis, Juli 10, 2008

Yah kabeh iku ngono pilihan….
semua orang tua pasti berusaha memberikan yang terbaik untuk putra-putrinya,….
yah aku doakan tuk semua, semoga kita ngak salah pilih/cara dalam mendidik anak-anak kita sehingga anak-anak kita menjadi jalan kebahagiaan dan keselamatan bagi dunia dan akhirat kita. amien ..

eh omong-omong gimana kita menamai anak-anak kita terutama panggilannya lho, namanya panjang sekali eh dilala panggilannya ..
karena nama panggilan itu saat disebut seolah-olah doa kepada pemilik nama, liat aja nama orang-orang terpandang sesuai namanya..

Amin Rais (pemimpin yang jujur) ketauan simpatisan PAN…hehe
Emir Firdaus (pemimpin surga…) antep tenan..
Sad EW (sedih) selalu sedih kelihatannya, untung ngak jadi orang medan …….🙂🙂🙂

Akbar Tanjung (besar….)
Soe-Harto
Soetikno (artinya apa ya, wah ini nama berarti sekali bagi beliaunya, ini nama hasil wangsit yang menggantikan namanya yang lama, yang membawa beliaunya ke kehidupan yang lebih baek…katanya)

nama anakku
Alifia Sabila Putri (ngak tau juga artinya, dapet ilham dari majalah SABILI kalo cewe SABILA tau bener ngak ya)
Fairuz Naila Putri ( fairuz = …lupa aku..)

yah begitulah, sori ngelantur ngak karuan moga ngak ada yang tersinggung…. salam pissss.

: haifan
HAI…. FUN = ORANG YANG SELALU MENYAPA DENGAN KECERIAAN (he he he )


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: